Рейтинг@Mail.ru
рус / o'zb
 
  Забыли пароль?
Регистрация
Объявления школы VolnaVolna-Отзывы беременныхVolna - статистика родов!А-ля "слингобеби"Наши поздравленияНаши звездочки!!!Мамина доска объявлений
Добро пожаловать в Клуб современных дам!

С нами ты узнаешь как стать красивой, здоровой, стройной и привлекательной в условиях Ташкента!
Наши участницы Клуба поделятся с тобой личным опытом, а тренеры научат тебя многим секретам!
Подпишись на рассылку наших новостей и будь в курсе последних событий и открытий!



Врач - гинеколог
Вопросы и ответы:
Манзура:
Здравствуйте. С 4 по 6 неделю берем. мне было сделано 4 УЗИ (сначала не могли найти сердцебиение, затем тонус). Сейчас всё в норме. Как могло повлиять на ребёнка такое кол-во УЗИ на ранних сроках?
Ответ:
УЗИ безвредно для плода в любом сроке.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Тамара:
Добрый день, Назира! На сроке 30 нед. врач установила, что плод перевернулся вниз ногами. 1. Может ли причиной тазового предлежания быть тесный бандаж? 2. Какие вообще бывают причины? Спасибо.
Ответ:
1. Нет, не может; 2. Причинами тазового предлежания могут быть: аномалии строения матки, низкое положение плаценты, миоматозные узлы, короткая пуповина. Чаще всего конкретной причины обнаружить не удаётся.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Василя:
Здравствуйте. Мы с моим мужем недавно пролечились от уреаплазмы и молочницы. Я сдала анализы - уреаплазма вылечена, молочница осталась. Врач сказала, что это - из-за антибиотиков и сказала еще раз принять необходимые для лечения молочницы лекарства. Скажите, молочница, оставшаяся после антибиотиков - это только у женщин?? Следует ли одновременно со мной лечить от молочницы ЕЩЕ РАЗ моего мужа?? (Во время лечения уреаплазмоза он использовал крем канестен в течение 10 дней).
Ответ:
Если после лечения Вы уже жили половой жизнью, то рационально пролечить мужа еще раз. Для этого можно использовать таблетки Дифлюкана, Дифлазона или Низорала. Вам необходимо использовать теже препараты+местную терапию. По окончании лечения местными вагинальными противогрибковыми свечами, нужно вводить вагинальные свечи Бифидумбактерин - для восстановления нормальной микрофлоры влагалища.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Екатерина.
Уважаемая Назира Имамова! Меня зовут Екатерина. У меня есть сын ему 10 месяцев. Рожала сама с двумя швами внутренними. Сразу после родов месячные шли два нормально. Но после 40 дней они не прекратились, стали мазать. И меня срочно положили в институт \"Окушеро Гинекологии\". Делали выскабливание. И после этого у меня месячные больше не приходили. Хочу поставить спираль, но не могу так как нет месячных. Что вы посоветуете? Заранее спасибо.
Ответ:
Здравствуйте, Екатерина. Если вы кормите грудью, то отсутствие менструации считается нормальным. Стоит посмотреть состояние базального слоя эндометрия на УЗИ и по его результатам обратиться к гинекологу и при необходимости принимать лечение. В зависимости от желаемого интергенетического интервала можно предохраняться другими способами тоже, например, изделием №2 или контрацептивами. Если кормите: эксклютон, еслиже нет, логест, Диане. Врач Вам назначит.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Закирова Алия
есть ли у вас уроки если ребенок ягодичный и охота чтоб он перевернулся в нормальное положение срок 31-32 недели.
Ответ:
Лучше выполнять упражнения под контролем тренера, но самостоятельно дома тоже можно выполнить несколько упражнений.
Алия, следующие упражнения Вы можете выполнять дома:
Рассыпать спичечный коробок и садиться на корточки по отдельности для каждой спички и собрать таким образом весь коробок. Выполнять это упражнение 5-6 раз в день.
На корточках мыть пол – 5-6 раз в день.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Здравствуйте, меня зовут Гульрух.
У меня есть для Вас 2 вопроса: 1. Мне дали срок рождения ребенка к 27.07.09 июля, но у меня схваток к настоящему времени пока еще нет. 17.07.09 сделали УЗИ, данные УЗИ было все в пределах нормы. Что мне надо делать, ждать схваток или обратиться к врачу. 2. Я слышала что после родов сразу делают контрацептивные препараты, это для роженицы не вредно.
Ответ: Здравствуйте.
1. Если это Ваша первая беременность, ни в коем случае не ждите схваток дома, обязательно обратитесь к врачу, для того, чтобы определить готовность родовых путей.
2. Ответ смотрите выше.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.

 

Здравствуйте! Пишу Вам из Таджикистана. Мне 42 года, я замужем 20 лет. Но к сожалению, у нас нет детей. Это мечта всей моей жизни. Боюсь, что скоро наступит менопауза и я опоздаю. Пожалуйста, дайте мне информацию, что нужно для ЭКО и сколько стоит эта процедура в Ташкенте и каков процент успеха. С уважением Зулфия
Ответ:
Уважаемая Зульфия, согласно научным данным детородным возрастом считается возраст женщины до 45 лет. Необходимо установить причину бесплодия, возможно есть шансы провести консервативную терапию бесплодия. Обращались ли Вы за консультацией к гинекологам, Ваш супруг – к урологам?
В Вашем случае могу предложить проведение инсеминации( это – более легкая процедура , нежели чем ЭКО). В противном случае ЭКО. По последним данным ЭКО в Ташкенте обходиться в 10-12млн., на базе НИИАиГ (Центр «Янги Инсон»). Гарантия наступления беременности не 100%, а 37%. В случае наступления беременности, возможен риск отторжения эмбриона. Также ЭКО могут провести Вам в Питере, Москве, Ростове, Алма-аты стоимость процедуры – 7-8 тыс.у.е.. Но прежде всего необходимо будет провести полное обследование Вас и супруга, отрегулировать Ваш менструальный цикл ( овуляция).
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Здравствуйте, я на восьмом месяце беременности, неделю назад у меня вышел не очень приятный геморой, что нужно делать?Необходимо лечить?В аптеке есть свечи релиф, можно их ставить они плохо не будут действовать на ребенка?Спасибо!
Ответ:
В первую очередь необходимо выявить причину геморроя. Наверняка причиной появления геморроя является наличие запоров. Если да, рекомендую употреблять продукты, содержащие клетчатку ( капуста, свекла и т.д.), количество выпиваемой жидкости должно составлять до 1,5 л в сутки, если нет отеков. Из препаратов можно использовать Флебодиа либо Детралекс 1-2 раза в сутки, Ауэробиновую мазь местно, тонким слоем.
По окончании родов в случае наличия геморроя рекомендую обратиться за консультацией к проктологу.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Вопрос:
Здравствуйте уважаемая Назира. Я нахожусь на 35 неделе беременности.Особых жалоб нет,кроме одной- плод излишне активен,часто распологается как бы комочком в частях живота, может какое- то время упираться в живот.Это нормально? Спасибо за ответ
Ответ:
На данном сроке шевеления плода могут увеличиваться по кратности.
Не совсем понятно, что включает в себя понятие «Излишне активен».
Объясните, пожалуйста, сколько раз в день и как часто шевелится плод.
Возможно, идет нехватка кислорода, в связи с чем напишите, пожалуйста, когда Вы в последний раз сдавали общий анализ крови, после чего я смогу дать Вам окончательный ответ. Жду ответа. Заранее спасибо.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.
Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста опасно ли летать на самолёте на 7-8 неделе!?
Ответ:
Летать можно, если состояние беременной женщины позволяет. Перед полетом нужно обязательно провести обследование у врача гинеколога, провести ултразвуковое исследование и получить одобрение у врача гинеколога.
Гинеколог школы для беременных "Детская волна": Назира Имамова.
Вопрос:
Здравствуйте, я на 32 неделе беременности, заболела. температура 38, горло болит. лечусь народными средствами,(мед, молоко, облепиха) боюсь пить лекарства. хочу узнать как это может сказаться на ребенке?
Ответ:
Вам необходимо обратиться к своему лечащему врачу и принимать все назначенные врачом препараты. Я уверена, что доктор назначит только те лекарства, которые не противопоказаны в вашем состоянии. Препараты не так уж страшны в третьем триместре. А народные средства в этом сроке назначаются в качестве отвлекающей терапии.
Гинеколог школы для беременных "Детская волна": Назира Имамова.
Вопрос:
Добрый день! Меня зовут Луиза. В прошлом году на 39 неделе беременности у меня случилась внутриутробная гибель плода. Было повышенное давление без всяких симптомов, вымывался белок из организма. никто не объяснил почему и не предприняли ничего по этому поводу. Кесарево делать было нельзя так как инфекция пошла. Роды были 30 декабря 2009 года. на данный момент я беременна 19-20 недель. возможно ли то, что у меня не будет в этой беременности так называемого пзднего токсикоза? И как это можно предотвратить? Заранее благодарю!!!
Ответ:
1.Вымывался белок из организма-понятие не совсем правильное.
2. О какой инфекции идет речь?
3. То, что не произвели кесарево сечение - было правильным решением с той
точки зрения, что наиболее целесообразнее на данный момент было родовозбуждение.
4. То, что у Вас при данной беременности не будет токсикоза - возможно, но Вам необходимо:
тщательное наблюдение в течение всей беременности у гинеколога и терапевта, сдача анализов в сроки + необходимо выяснить этиологические факторы развития гестоза и устранить его по мере возможности. + если у Вас была какая-то инфекция , сдать повторно анализы + лечение ( хотя в настоящее время все женские консультации требую сдавать кровь на TORCH).
Гинеколог школы для беременных "Детская волна": Назира Имамова.
Вопрос:
Здравствуйте Назира Имамова!Меня зовут Камила, Я сейчас нахожусь на 37 недели беременности, беременность проходит спакойно, без осложнений беспокоит лишь молочница, учасковый гениколог прописала свечи -"залоин",смягчающие роды, сказала применить за 10 дней, действительно ли они уменьшат вероятность разрывов и не нанесут ли вреда малышу? Заранее спасибо!!!
Ответ:
Уважаемая Камила, думаю, что вагинальные свечи "Залаин" Ваш участковый гинеколог назначила не с целью уменьшить вероятность разрывов, а с целью лечения "молочницы" ( вагинального кандидоза), которая Вас беспокоит, т.к. "Залаин" - это противогрибковый препарат, показанный при
вагинальном кандидозе. Вы уже сейчас можете начать использовать препарат по 1 вагинальной свече глубоко в задний свод влагалища на ночь с целью, чтобы ребенок проходил во время родов через " чистые" родовые пути. Вреда ребенку от их использования не будет, препарат не противопоказан во время беременности, касательно этого проводились научные исследования. Для того, чтобы уменьшить вероятность разрывов, необходимо следовать инструкциям Вашего гинеколога в процессе родов ( правильно тужиться и т.д.).
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.

Вопрос:

Уважаемая Назира Имамовна.У меня есть сын ему уже год и три месяца.И я снова жду ребенка.Для нас с мужем это стало с ног шибательной новостью. Так как ни каких признаков беременности я не ощущала. Я кормила грудью и месячных у меня небыло.Делала тесты, они оказали отрицательный результат. А когда пошла делать УЗИ, что бы проверить результаты прижиганиея и состояние матки (мне длали выскабливание в начале декабря прошлого года, остались полипы детского места) выяснилось, что я уже беремена 12 - 13 недель. Сейчас у меня срок 19 -20 недель. Что вы посоветуете мне делать. Может какие то спецальные упражнения или еще что - нибудь. Грудью я перестала кормить вот уже почти два месяца.

Ответ:

На настоящий момент необходимо встать на учет к гинекологу, провести полное скрининговое обследование ( срок позволяет), сдать анализы ( ОАК,ОАМ, сахар и т.д.).

Также необходимо принимать препараты йода ( н-р, Йодомарин -200 либо Йодбаланс), препараты железа с фолиевой кислотой (н-р, Мальтофер Фол) либо витамины, содержащие йод, железо и другие микроэлементы ( н-р, Витрум пренаталь, Матерна).

Если ничего не беспокоит больше ничего не надо.

Касательно упражнений: можно записаться к нам в школу для подготовки к родам. Мы проводим упражнения для укрепления мышц тазового днаи т.д.).

В следующий раз после родов необходимо соблюдать меры по контрацепции во избежании сногсшибательных новостей. Удачи!

Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.

Вопрос:

Здравствуйте уважаемая Назира Имамова, скажите пожалуста вот у меня 3 недели беременности а я простудилась. Температуры нет, горло прошло за день, а нос вот уже 3-ий день полный и болит внутри. Лечусь народными средствами. Но повлияет ли простуда на плод? Спасибо огромное заранее!

Ответ:

Необходимо соблюдать меры предосторожности, чтобы состояние опять не обострилось, т.к. на сегодняшний день по городу эпидемия ОРВИ. Употребляйте побольше жидкости, чая с лимоном, малиной и т.д. В нос можно закапать солевой раствор либо намазать бальзам «Звездочка» тонким слоем. В случае развития ОРВИ возможно ее воздействие на плод ( многоводие, маловодие, угроза прерывания беременности и т.д.), но я надеюсь, что все завершиться благополучно.

Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.

 

Вопрос:
Я беременна уже 12 недель. У меня почти с начала беременности идут каждый день светло коричневое выделение в небольшом количестве. Врач назначил папавиренивую свечу 20 дней. Но выделение все равно идет. Это моя 3 беременность, в двух прежних такого не было. Не вредно ли это явление.
Ответ:
В первую очередь, необходимо уточнить: выделения светло-коричневые или светло-желтые.
Светло-желтые выделения бывают во время беременности. Если выделения светло-коричневые – это патология, один из признаков угрозы прерывания беременности. Необходимо:
- постельный режим
- психический, физический, половой покой
- но-шпа или Магне–В6
- свечи с папаверина гидрохлоридом в задний проход.
Это все –первая помощь. А также необходимо обратиться за консультацией к врачу-гинекологу по месту жительства за дальнейшими рекомендациями.
Гинеколог школы для беременных: Назира Имамова.







 


Copyright Volna.uz ©2011 Все права защищены
При исползовании материалов сайта, ссылка на источник обязательна
Реклама в Узбекистане | Сайт разработан Matrix Online